Стихотворение «Осени этот посвящается стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Акростих

Осени этот посвящается стих

Отнюдь! – и я бывал не весел,
Суждениям давал печальный ход.
Естественны палитры песен –
Несёт, что облаков громадный флот.
Изволь!.. Но не люблю тебя я.

Эскизов плач твой в увяданья час.
Томит меня в душе иная,
Оснастка яростных, иных прикрас.
Тебе рыдания над златом,

Пороком не представится никем.
Однажды я мечтал когда-то
Своей дорогой мчаться налегке!
Вот и теперь, когда устало
Я двигаюсь ледащий, но лихой…
Щемит мне сердце: «Сделал мало!»
А манится уж обрести покой.
Едва ль ты чувствами богата,
Тебе едва ль присущ кипящий ум,
Сполна любуешься ты златом:
Ярем в листве твоей и тленья шум.

Скажи!.. Ответь!.. Раз ты живая.
Тайком от всех на ушко молви мне.
И хоть ты внешне золотая…
Хандра, обман!.. Прекрасная в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама