Стихотворение «День рыбака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

День рыбака

Июльский солнечный восход
На праздник рыбаков зовёт,
Сегодня тост произнесут
И будет красочный салют.

Неважно, на реке,на море
Прославим тех, кто с ветром спорит,
Чтоб возвратились все суда
И были полны невода.

Нам так  нужны победы эти,
Ведь рыбу любят все на свете,
Всегда нам рыбный разносол
Семейный украшает стол.

Труд не из лёгких, скажем прямо.
Их ждут в порту жена и мама,
Они морских просторов дети,
Нам дороги трудяги  эти.

Пускай Нептун не лезет в свару,
Не напугаешь их ударом
Их дух отвагою пропитан,
Рыбак своей судьбой воспитан.

Пусть их не тронет шторм и ветер,
Любовь и счастье пусть им светят.
Пусть их Полярная звезда
В родимый  дом ведёт суда.

Клянемся, что их ждут всегда
Не только берег и вода,
И в благодарность за их труд
На стол им  рыбу подадут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама