Стихотворение «Последнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 338 +1
Дата:

Последнее

Всемирной суеты последние конвульсии,
Природа встала на дыбы в последний день.
Вместо дождя текут с небес эмульсии,
От человечества остался круглый пень,

Порок истории как тень цивилизации.
И черви источают корни те.
Эксперименты, боли опробации,
Все не в покое, в скорбной суете.

Раздраи, войны, и пороки алчности,
Снесли с лица планеты небольшой,
Налет любви. Сидит старуха у корыта злачности,
И слышится над морем скорбный вой.

Ушел старик и не вернулся к полночи.
Златая рыбка сдернула луну,
И малышок на ней порвал во рвенье помочи,
И придушил ручонками войну,

Что разыграть хотели зла развратники,
На Апполоне прилетевшие туда.
Но их прогнали добрые привратники,
Как некогда в далекие года,
Гнал херувим, меча огнем касаясь,
До неумытых непрощенных лбов,
Все станет так как некогда писалось,
Непонятое проблеском умов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама