Стихотворение «В придурошной среде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 311 +1
Дата:

В придурошной среде

В придурошной среде, блатных поэтов,
Куда забрел случайно пилигрим,
Судили мир, за всякое, за это,
А главное за преанглийский сплин.

Мол, скушно стало в этом мире грязном,
Нет видов на духовное, и блажь,
Покрыла население загаром,
Как-будто мир огромный дикий пляж.

Нет отдыха душе, пределы недоступны,
Начальства все продажны и скупы,
И нет скалы, где б прочные уступы,
Опору дали для людской стопы.

И нет возможности добраться до вершины,
Где совершенство мира почиет.
Нет женщины и нет уже мужчины,
Кто истину на воле воспоет.

Но истый взгляд  истоптанной Голгофы,
До сей поры на мир тупой стремит.
И пишутся в тени любви последней строфы,
И вечность на бардак пришедший зрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама