Стихотворение «Евгению Евтушенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Евгению Евтушенко

Шестидесятых лет прорыв.
Жить начинали помаленьку.
Вдруг   будто головой в обрыв
Стихи читает Евтушенко.

На танцплощадках и в кино,
И в детских клетчатых тетрадках
Стихи его рвались в окно
И ночью плакали украдкой.

Ими заполнен был весь мир,
Их расставляли по порядку,
И голосом его эфир
Будил нас утром на зарядку.

В кино ловили хоть куплет,
Запоминали его песни,
Ловили в них любви момент
И на скамейках пели вместе.

Теперь нам детская тетрадь
Напоминает откровенно:
Нам надо мир  воспринимать
И видеть  лучше,  несомненно.

Ты звёздный  миг  в Отечества судьбе
Оно всегда тобою  будет восхищаться.
В любое время  думать о тебе,  
Хранить стихи как талисман на счастье .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама