Красив закат на Холмском перевале !
Картина эта не для равнодушных.
Мы в детстве его столько раз видали,
Он нам всегда тревожил душу.
Дорога лентой убегает вниз
И серпантином между сопок вьётся,
И лишь на море бесконечный бриз
Глухим набатом в сердце отзовется.
А в створе сопок в блюде синеву разлив,
Вода сверкает бирюзою милой ,
И красный диск, печально голову склонив,
Ложится в горизонт Татарского пролива.
Картина эта вечности под стать,
Она приоритет богатства Сахалина,
Она собою будет вечно украшать
Достоинство морского исполина. |