Стихотворение «Он на Земле еще миг проживет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Режет форштевень волну ледяную
Корпус дрожит от надрыва турбин
Восемь орудий из башен сверкнули
Богу войны оглушительный гимн.

Он на Земле еще миг проживет

Режет форштевень волну ледяную
Корпус дрожит от надрыва турбин
Восемь орудий из башен сверкнули
Богу войны оглушительный гимн.

С воем снаряды летят в океане,
В утренней дымке далекий корабль
Грудой металла там палуба станет
Жизней матросов нам вовсе не жаль

Их капитан видно с ужасом смотрит
Он на Земле еще миг проживет
В тихой молитве спасения просит
Чтож повезло, в этот раз недолет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама