Стихотворение «Гроза прошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Гроза прошла

Прошла гроза, ударив громом,
Располовинив небо треском,
И мы мечтаем, чтоб над домом
Вновь солнце засветило с блеском.

Оно скользит ,раздвинув тучи,
И красит мир голубизною,      
Меняет, словно стрелкой,  лучик
Барометр с грозы до зноя.

И вот уже расправив грудь
Мы ждём, когда подует ветер,
Чтоб с наслаждением вдохнуть
И окунуться в летний вечер.

А  под берёзкой благодать
Ласкает запахами бани,
После грозы легко  дышать,
И ночь созвездиями манит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама