Две судьбы на семи ветрах,
На семи цепях… второпях
Осудили их. Растерзали. Ах!
Болтовня толпы о смертях:
«Души те затоптали! Страх».
Предвкушая весть в «Новостях»,
Сплошь "народ" в нательных крестах.
И оттанцевав на костях,
Судит снова он впопыхах…
Рецензия заказана.
Постоянная концовка строк на «ах» в данном случае звучит и сверкает. Однако, если не отвлекаться на хорошою технику и ярко выраженную эмоциональность, видны «шерховатости» логики, смысла.
На семи ветрах, на семи цепях…
Даже мне понятно, в данном случае «семь» означает много.
Вот у Макаревича «На перекрёстке семи дорог» никак не пойму» Перекрёсток по моим понятиям это пересечение двух дорог. Пересечение большого количество дорог повышает аварийность.
Однако вернёмся к двум судьбам. За что их осудили и растерзали. Стоит заметить, что судят и наказывают людей, а не их судьбы. Ну да ладно.
Почему именно две. Очевидно эти судьбы, то есть люди занимались недопустимым прелюбодейством. Но это мои домыслы.
И ещё. Возможно, я не прав. Лучше слово «народ» поставить в кавычки. Толпа это толпа, а народ это народ. Уничижительно как-то.