Стихотворение «Родился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 281 +1
Дата:

Родился

Родился ты в просторах мирозданья,
Не для того, кого-то убеждать,
Во благо нежности иль долгого страданья,
Не для того, чтоб драться, побеждать.

Гораздо проще – намечая судьбы,
Сказать однажды не поднимая тон,
О Том, кто в самом деле жизнью крутит,
Определяя бдение и сон.

Поверят – их предел познаний,
Не верят – нет твоих забот.
На этом свете мрак печатных зданий,
И бесполезность судоржных работ.

Война и блажь телесного соитья,
И питие раздольное вина,
Затем в гробу печальное покрытье,
Рыдания, что сочинит родня.

Пожалуй все. Роддом, затем погосты,
А в промежутке грязь и суета.
И нет духовности, во свет не видно роста,
Пусть не тревожит жизни маета,

Твоей души, тем более порыв в предел духовный.
Все образуется ты только потерпи.
Не верь борзым, пустым по сути клонам.
И счастие настигнешь по пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 06.07.2016
Не верь борзым, пустым по сути клонам.
И счастие настигнешь по пути.
 Замечательно, Анвар.
Гость      16:35 06.07.2016 (1)
Комментарий удален
     19:30 06.07.2016
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама