Стихотворение «Где ты, счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 294 +1
Дата:

Где ты, счастье

Прости меня, всю жизнь мечтал о счастье.
Оно меня ласкало не таясь.
В голодомор держало за запястье,
Не дав порывам убивать и красть,

Возобладав над разумом и чувством,
И выбивая почву из под ног,
Вело блаженно к паперти искусства,
Где я сумел, вернее долго мог,

Сопротивляться низменным инстинктам,
Не жрать собратьев на пороге зла,
Обдав толпу сверхистеричным визгом,
И закусив на взлете удила,

Держать себя в руках блаженств покоя,
И разгребая на путях дерьмо,
Найти жемчужину великого застоя,
И выбросить ее в твое окно.

Чтоб насладиться духом благородным,
Закинув все сомнения в века.
Довольствоваться выбором народным,
И мять по-прежнему в безделие бока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама