Стихотворение «У каждого свои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:

У каждого свои

У каждого свои любовь и наказанье,
Не убежать, не скрыться в летний дождь.
Довериться пред Высшим в покаянье,
И может быть уйдет в проклятье дрожь.

Тогда и восстановится сознанье,
И приоткроются врата небесных благ.
Но если туп кретин от мирозданья,
Простит ему Создатель блудный шаг.

Простит, ведь милости неведомы пределы,
Начало есть, но благу нет конца.
Порукою тому отцы любви и деды,
Позор и боль тернового венца.

И крест проклятия и воскресенье славы,
И смелость неуемная сынов,
Принесших на алтарь своей державы,
Кровь искупления и радость детских снов.

Поэтому грешите недоумки,
Обманывайте преданный народ.
А он идет судьбу запрятав в сумки,
Не проклиная власти горькой род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама