«Облака - белогривые лошадки»
(С. Козлов)
Я сяду на облако и поскачу
Куда кину взгляд и куда захочу.
И нет ни границ, ни преград -
Скачи хоть вперёд, хоть назад.
В жару захочу - поскачу, где снега,
Где реки во льду и во льду берега.
Там снежную бабу слеплю,
Снежинки сачком наловлю.
А в холод помчусь прямиком на моря,
Где так шоколаден загар января.
Мы с облаком в волны нырнём
Поплавать с дельфином втроём.
А если хотите, я вас прокачу.
Садитесь на облако - я не шучу!
Поскачем в простор голубой,
Где светится шар золотой.
|
Облака, что вы мчитесь без оглядки ?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака....
Чудесный мульт. Чудесная будет прогулка, Леночка, полетели!