Звук рассвета тёмно-синий -
Песня птицы зазвучала.
Утра раннего начало -
Нотный стан из звонких линий.
А потом все песни хором
Цвет у звуков накалили,
И оранжевое - в силе,
Загорелось над простором.
Постепенно разбиваясь
На отдельные звучанья,
Изменилось состоянье,
В голубое превращаясь:
Деловыми стали звуки,
В них не песня, а работа,
Что ни нота - то забота,
Нет ни праздности, ни скуки.
А вечернею порою
Звуки нежно розовеют.
Так лишь птицы петь умеют,
Чтоб в созвучии с душою.
Засыпают ночью птицы.
Звуки ж полнятся луною,
След оставив за собою,
До утра нам будут сниться.
|
Не обладаю такой способностью (цветовидением звуков), но она всегда меня привлекала
своей чудесностью (совершенством природного дара).
Благодаря Вашему стихотворению, завеса тайны немного приоткрылась...