Я научена горьким опытом
Видеть чёрное в белой истине.
Отпускала тебя безропотно
И ждала, беспокоясь искренне.
По стеклу расплывались капельки,
На предутренней серой улице
Тополя под дождём плакали.
Ты просил меня: - Будь же умницей!
Нестерпимо твоё отсутствие,
В ожидании боль множится.
Не нужны мне твои напутствия!
В одиночестве я художница.
Разукрашу рассвет в сомнения,
А дождинки своей тревогою,
Умножая души томления,
Мне мелодию дарят строгую.
Нарисую безумной ревностью
В сладострастье фигуру женскую.
Все святые почтенной древностью
Не отмолят мне боль вселенскую.
Я придумала вам свидание,
И змеиным шипеньем кажутся
Тёмных окон дождя касания -
В нём измена твоя куражится…. |
Красиво написано!