Стихотворение «Сыновьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Сыновьям

Ошибки  свои вспоминая,
Хоть к лучшему  всё на Земле,
Хочу, чтоб дорога иная
Вам выпала всё же, чем мне.
Как это бывает со всеми,  
И общая это вина,
Не знал, что любовь – это бремя,
При том,  что прекрасна она.
Любовь -это приобретенье,
Что очень легко потерять,
Желаний  и мыслей сплетенье,
Упрёков и ревности яд.
Как хочется, чтоб нас любили,
Не ставя условий и дат,
Какими мы глупыми были,
Как жаль, что  нельзя нам назад.
Терпенье над гордостью  ставить
Учиться  уменью любить,
И ссоры-то, всё ерунда ведь,
Сговорчивей надо бы быть.
Что стерпится- слюбится, правда.
Но  труден к согласию путь.
«Ах, коль  ты мне больше не рада,
Так, значит,  не любишь  ничуть,
А ты,  эгоист и  мальчишка,
Другие-то  лучше  в сто раз.
Ах, так, ну, вот это уж слишком,
Ничто не помирит  уж нас!»
Вот так и бывает на  свете,
Но всё же, находим себе
Обжегшись на опыте этом
Подругу и друга  в  судьбе.
Одно лишь запомнить осталось:
Как в лодке - в любви два весла,
Гребите, забыв про усталость,
Чтоб  вас она  к  счастью  несла.
Реклама
Реклама