Дальней вестью снова я утешена,
Так легко и сладко стало мне!
Солнце чёрной тучей не завешено,
Небо стало чуточку синей.
С трубки голос нотками лукавыми
Грусть мою на волю отпускал,
Сердце пело мощными октавами,
Словно ты неистово ласкал….
Наши тайны трубка телефонная
Знает, но не выдаст никому.
Голосом, как нотой саксофонною,
«Скоро ли тебя я обниму?»
Только холод змейкой за грудиною
Студит счастье хрипами гудка.
Вновь разлука песней лебединою
Воет после тихого: «Пока!» |