Стихотворение «Отдушина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:

Отдушина

Лежишь бессильно, глаз не закрывая,
И слушаешь часами напролёт,
Как полночь, словно птица заводная,
Бессонницу неистово клюёт.

И, кажется, с тобой не спит планета.
Неровно сквозь клубящуюся хмарь
Пульсирует багровый кокон света,
Окутывая уличный фонарь.

Мерцание икон из полутени
Высвечивает взгляд издалека.
Всё растворилось в бездне ощущений:
Надежда. Нежность. Женщина. Река…

И чтобы ночь прошла не бестолково,
Копаешься до первых петухов
Внутри себя. Точнее, ищешь снова
Отдушину в гербарии стихов...
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 10.07.2016
До основанья мы разрушили
Весь мир, но это - не беда,
Проблема в том, что нет  отдушины,
Чтоб продышаться иногда
Реклама