Стихотворение «Граф Дракула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:

Граф Дракула

Когда в тот день на плахе вы стояли,
Когда над вами занесли топор.
Что, черт возьми, вы небесам сказали,
И почему живете до сих пор?!

Я ваше сердце ранил многократно,
Четвертовал вас, резал и сжигал.
Скажите, КАК приходите обратно,
Ужель и дьявол вас не возжелал?!

Глаза ясны и холодны, как лёд,
Как васильки, безумно голубы.
Будто у девушки, невинен рот,
Словно из снега - белые клыки.

Смеетесь? Во всю глотку хохочите!
Слюной бурлите в окаленном рту!
Тяжелой цепью лязгайте, рычите!
Что б я дрожал от страха! Ну же, ну!

Но только не смиряйте бархат века,
Не делайте печальными глаза.
Тогда мерещится, что человека
На части рву, вы - дуб, а я - гроза.

Ведь я там был, в то утро роковое,
В руках держал атласный черный стяг.
Нем воин был, дух крови чуя боя,
Последний в жизни свой чеканя шаг.

Не будет никому из них могилы,
И тел ничьих на поле не найдут.
Под смех зловещий, голос адской лиры
Во чреве бездны черти их пожрут!

Врагов, друзей... Вы всех их погубили!
Так не смотрите ж так вот на меня!
КАК небеса такое допустили,
И почему вы целы в свете дня?!

Страшна темница ваша, туги путы,
Но вы - актер, каких только искать. 
И дев тела бывают изогнуты,
И асфоделей можно избежать.

Но вы недвижны, жуткий демон ночи,
И кротко переносите людей.
Самый безжалостный, самый порочный,
Милей в саду резвящихся детей.

И неустанно время мчит тот час,
Когда корабль причалит в бухту лунный.
С туманных палуб - эхо старых фраз,
Но вы глухи к ним, ангел вечно юный!

И вот уже вхожу в темницу вашу
Без пик, без кольев, только лишь с ключом
От всех дверей, томящих волю нашу,
С пылающим в глазах живым огнем.

Господарь, средоточье наших душ,
Страна, ужатая до человека!
Из жизней наших выжми глоткой тушь,
И расчерти ей покрывало века!

Во тьме ни звука. Всюду тишина.
Из теплых вен сочится ало кровь.
В сон погружаясь, страж услышал вновь
Своих друзей погибших имена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 10.07.2016 (1)
Ух! Как грозно. Графу- убийце  злодею  и предателю смерть от человека низкого сословия. Надеюсь, это не о Дракуле. Но вообще, романтическая очень история. Тюрьма, вспомнился Уайльд.
     16:40 10.07.2016 (1)
О нем самом. И он не умер. Жаль, что непонятно написал.
     16:45 10.07.2016
Всё равно, хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама