Стихотворение «Дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 336 +1
Дата:

Дерево

Была весна и на газоне,
Стояло дерево в цвету,
Росло в огорождённой зоне,
Тянуло ветви в высоту.

И всем дарило свет и радость,
И очищало кислород,
Когда однажды сделать гадость,
К нему явился злой урод.

Пилил он дерево на славу,
Не заступился ни один.
И ветки падали на траву,
Остался пень лишь невредим.

И те, кто тень его искал,
От солнца жаркого скрываясь,
Его плоды когда - то жрал,
Проходят мимо не смущаясь.

Свои есть сроки у природы
И дерево сто лет цветёт.
Посадишь - пять минут пройдёт,
А вырастить - проходят годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 17.10.2016 (1)
1
Красивая зарисовка. Всего доброго!
     21:08 17.10.2016
Спасибо большое!  
     20:00 04.10.2016 (1)
2
Все верно. Убить гораздо проще...
     20:38 04.10.2016
2
Равнодушие у людей. Для своих же детей не желают доброй доли.
Реклама