Стихотворение «ПЛАКУЧАЯ ИВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

ПЛАКУЧАЯ ИВА

Плакучая ива склонилась
Над гладью озёрной воды
И в образ свой чудный влюбилась,
Не ведая скорой беды.
Залётный порывистый ветер
Ресницы её шевелил,
Ласкаясь, вниманьем ответил
И ветви клонил до земли.
Под нежными ласками ветра
Закрылись у ивы глаза,
В ней страсть разливается светом
И капает в воду слеза.
От глади озёрной осталась
Седая и мелкая рябь,
Она отразила усталость
И, сброшенный ветром, наряд.
А ветер плакучую иву,
Обняв, целовал без конца...
Не сделал её он счастливой,
Лишил отраженья лица
.

***

11.07.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама