Стихотворение «К ночному балу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

К ночному балу

Ночь уже готовилась начать на небе бал:
Тени стали кланяться, Ярило провожая.
В поле под ветра туман задумчивый упал,
Чтобы солнцу травы по дороге не мешали.

Зацепился шкиркою закат за косогор,
Горизонт держал его, не отпуская, долго.
Незадачлив был сегодня еженощный вор:
Краски, вроде бы, успел собрать... да всё без толку.

А луна взошла, стесняясь, кажется, чуть-чуть
( То ли рано, то ли просто в небе заплутала ?).
Звёздам в темени ночной хотелось бы сверкнуть,
Но пока держались скромно до ночного бала.

Отсветами баловал округу окоём:
Поле словно радугу в тумане растворило.
Берег речки был красой округи упоён,
Позабыв про бал ночной и пленное Ярило.

Время потерялось в окруженье красоты...
Кажется никто уже не ждал от ночи прока.
Оторвавшись вдруг от горизонтовой черты,
Убежал закат за косогор в мгновенье ока.


12.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама