Стихотворение «Лесная усталость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Иван Купала
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Лесная усталость

                            Сумрачно отяжелели,                  
                            слушая шёпот дождя,                  
                            тёмно-зелёные ели                    
                            перед закрытием дня.                  

                            Тихо. Ни ветра, ни стука.              
                            Я на коленях стою.                      
                            Глянцево светится клюква,          
                            прячась в корзину мою.                

                            Грусти спокойной здесь много,  
                            словно в забытом саду.              
                            Чёрною скользкой дорогой          
                            к дому неспешно иду.

                            Сказочны хвойные залы
                            тихой своей красотой.
                            Мысли лениво и вяло
                            падают мокрой листвой.

                            Кажется, будто украдкой,
                            может быть там, может тут,
                            выглянет косо палатка
                            и хвойно – лапый уют.

                            Сникли рогатки кострища,
                            сплющен забытый рюкзак,
                            и сновидения ищут
                            в душах магический знак.

                                                .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама