Стихотворение «Дождались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 262 +1
Дата:

Дождались

Дождались, наконец, нас выбирают в Думу.
Теперь законные приобретем права,
Теперь получим в месяц раз такую сумму,
Что будет рада наша детвора.

Вот счастие российского народа,
Во власть родную надо проскочить.
Что сделаешь такая мы порода,
Не станешь властью, нечего и пить.

И не получишь радости Канаров,
Ни Куршавелей, ни загорелых дам.
А если ты во власти – жизнь подарок,
И не сташны тебе ни стыд, ни прочий срам.

Все учтено: и ты, избранник мира,
Законы сочиняешь на ходу.
А ежели устал, то на тебе – Пальмира,
И джунглей разноцветный какаду.

Стремись избраться, так поступают люди,
Ученые с самих младых ногтей.
Не изберешься в депутаты, тащись в отряды судей,
Но только не на шахту, мой славный прохиндей.

Кричи погромче с крашенной трибуны,
Мол, мы за вас, мы за чесной народ.
И вас поймут и токари, и дуры.
Так ты продолжишь свой поганый род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 12.07.2016 (1)


---
--- Жизнь "от пуза"... Хорошо-о-о-о;
    Всё в суму, да с гаком!
    Он в избранники пошёл,
     Чтоб народ свой раком...

      По-простому, прост народ -
    - Не спешит он в гроб;
       Сам его в очко и в рот...
        Ну, не грабил чтоб.
                       
     00:02 13.07.2016
1
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама