Стихотворение «Так наша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 321 +1
Дата:

Так наша

Так наша преогромная вселенная,
Другого мира элементарная частица.
Не ожидал: какая ж она бедная,
В чужом миру – замятая страница,

Готовая к сожжению в камине,
Другого Пушкина, по милости Творца,
Который не проедет мимо,
Великолепного дворца.

К царю заскочит камер-юнкер новый,
И тот его ублажит блан-манже,
И вот уже Онегин в праздном слове,
Князь Вяземский в отмеренной меже,

Приводит дуэлянтов к примиренью.
Дантеса гонит в праздничный Париж.
В том мире нету зла, поэт в прозренье        
Стоит на кромке адмиралтейских крыш,

Стараясь вывести мелодию на скрипке,
И Натали завидя неглиже,
Бредет к царю сквозь тайную калитку,
И просит блюдо с царским блан-манже,

Чтоб умолить прекрасную супругу,
С ним завалиться в теплую кровать,
Порты закинув в руки старым слугам,
Любить, любить, ну, а потом уж спать.

В снах видеть как великий всадник,
Намереваясь прыгнуть над Невой,
Рукою медной машет ей, проказник,
Любуясь Русью и самим собой.

И нет нужды нести народу слово,
И жечь глаголом души и сердца.
На пиршестве французской славы сдоба,
И нет веселию ни крышки, ни конца.

И не звучат кавалергардов шпоры,
И не мелькают ножки милых дам,
На всех проступках стольные запоры,
Закончились развраты и бедлам.

И Русь завалена роскошными хлебами,
А в деревнях зеленых тишь, да гладь.
И вороги дрожат за рубежами,
Страшась от Кузьки атомную мать.

Никита показал на вражьем бурном слете,
Стуча по чанам крепким каблуком.
Что лапоть наш в сторожевом полете,
И что не спит наш божесткий партком.

Чуть-что и флаг развеем над рейхстагом,
И к Капитолию помчатся казаки.
Не нужно шуток с триколорным стягом,
Ведь вы же умные, иль все же дураки.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 12.07.2016 (1)
Пишешь отлично! Я такие хорошие стихи только у Капрала читал.
Но Вы избегайте писать о проблемах народа .
Дар поэта ласкать и корябать
Роковая на нем печать...
     13:21 12.07.2016
Благодарю, Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама