Стихотворение «Не задался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 306 +1
Дата:

Не задался

Не задался с утра сей летний  день.
Откуда налетела блажь ненастий.
Все вроде бы нормально: душат страсть и лень,
И гасятся все проблески сознанья.

Поэт впадает в божеский покой,
Не беспокоят непрощенья долгов,
И брежневский обхаянный застой,
Порой рычит сомнением и волком.

Лишь будоражат души и тела,
Отрада дней летучих коммунизмов,
Что канули в ушедшие века,
Оставив нам мученья катаклизмов.

То не хватает денег, верьте силе слов,
Купить коров во славу президентов,
И наш, по милости, еще совсем здоров,
Для чести Думы и высоких ментов.

Он не оставит их на произвол судьбы.
И олигархи под его крылом широким,
В пылу отчаянном раздела и борьбы,
Страны своей. Им не выходит боком.

Ведь все законы писаны под них,
Они жируют и имеют яхты.
А сирый раб ублаживает сих,
За крохи благ от нищенской зарплаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама