Когда подходит славная граница,
И истекает жизни долгой срок,
Стараешься на грошевой станице,
Послать кому-то праведный урок.
Но за спиной ни денег, ни деревни,
Где голосил с подачи красных дев.
И только голос, по природе древний,
Поэтов вешних сладостный напев.
Что рассказать, они пройдут пытливо,
Наверняка найдут в страданьях верный путь,
Ты лучше помолчи пиит болтливый,
Допей с устатку крашенную муть.
И не учи подранков скорбной жизни,
Они умнее, конечно же, тебя.
Предайся в очищенье теплой клизме,
Детей и внуков преданно любя.
Ты путь нашел до блага совершенства,
Купался в грязи, но сумел понять,
Что счастие не спит в конторе земства,
Как проститутка и мирская блядь.
Оно не прячется на пляжах Куршавелей,
Не правит яхтой в летний бриз морской,
И не лежит в надушенной постели,
Ни ночь, ни утро, и ни день деньской.
Я сам его встречал, но крайне редко,
А впрочем нет его в пределах сей земли.
Ты лучше подстрели его, но только метко,
Оно в Амуре, пасынке любви. |