Совпаденья невозможны – вот такая, знаешь, штука.
Мне – прохладно, пальцы стынут от мороза и разлуки,
У тебя – сплошное лето, от жары нельзя укрыться,
И стабильность в мире нашем – не надейся – не случится.
Лишь польются лунным светом маяки, торшеры, свечки,
Полетят на свет коварный мотыльками человечки.
Обожгутся, опалятся, будут дуть с тех пор на воду,
Не войдут повторно в реку, станут злиться на погоду,
На вчерашний сильный ветер, на закаты и рассветы,
Скажут резко: «Всё знакомо нам теперь на свете этом!»
Но внезапно стихнет ветер и зажгутся в небе звёзды,
И тогда ты спросишь тихо: «А у вас ведь тоже поздно?» |