Стихотворение «За право»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:

За право

За право называться сын вселенной,
Пришлось кому-то дюже потрудиться.
И вытащить любовию безмерной,
В кругу лепил губернской больницы,
Из огненного проклятого ада,
Невинное пока мирское чадо.

Спасение души, вершина совершенства.
А мы все думаем, что плоть предел искусств,
Гарантия от постоянства членства,
В кругу избранников, сожительниц и муз.

Так и подохнем в суете корыстной,
Не отдавая небесам отчет.
Не понимая вкуса вечной жизни,
Предпочитая пионерский слет,
Всему собранию вселенского начала,
Где ангелы, приняв любви наказ,
Первопроходцам дали силу славы,
А мир планеты получил другой приказ:
Плодитесь, не взирая на погоду.
Хватайте, режьте, убивайте на показ,
И выведите мерзкую породу,
С корней Эдема, где Ева, наша мать.

Дала Адаму трепет междуножья,
А раньше сладкий, но запретный плод.
Оттуда грязь и слякоть бездорожья,
Оттуда Каина проклятие и род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама