Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизньлитературатворчествофилософиядрамамечтасчастьедевушкачеловекотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

***

Мы неуклюже засыпаем, сидя в вагоне, и я пытаюсь хоть как-то прикоснуться рукой,
Не доспав своё, но счастливые вываливаемся в город холодный, чужой.
Пересчитываем бумажки с памятниками, на пол недели должно хватить.
Глаза устали разглядывать незнакомые вещи, а ноги по спинам дорог ходить.
Перед сном забываю о нажитом, а посторонних людей заталкиваю в простыни,
Смотрю на тебя, как из-за кадра только что чудесно нарисованного мультика,
Путаю любовь с животной похотью и выбегаю во двор, будто в огромной пустыне,
Лучше бы я был персонажем игры про новый мир и кто-нибудь управлял мной пультиком,
Я бы ошибался и начинал с чекпоинта и всю игру счастливый, дошёл до конца,
Но я не белые цифры, а кровь, плоть и глупость несоизмеримая с человеческим разумом
Как не отредактированный роман желание вникать отнимает у чтеца,
И тот не находит помощи в литературе и заменяет реальность красным вином,
И ты купила книгу проверенного издательства, не дочитав предыдущую,
А испорченная нежно укроется пылью и заснёт, как земля поздней осенью
Видимо, не долюбил, не был предельно откровенен, не понимал счастья,
И спустя время быт и обстановка пожирает человека до последних крупиц,
Какая-то шлюха засыпает на моем плече в машине, ниже упасть не мог я,
Как ты дочитывала книгу в синей обложке тем летом до последних страниц.
А теперь главное забыть прошлое, лучше, как скучный российский сериал,
Оставить только сюжеты понравившихся романов и туманных попоек.
Стать чем-то средним между ватником и мужиком, который в детстве писал
Гениальные рассказы, а потом стал брезгливым и жирным директором сети моек.
Я забыл- твержу сам себе перед сном, за завтраком и в университетской столовой,
Но отправляю тебе какие-то стихи, а через минуту пишу: отправил случайно,
А сам жадно обновляю страницу, как  почти честных бизнесменов ведет конвой,  
Думаю: прочти и ответь, прочти и ответь, как уличный пёс скулю отчаянно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама