Стихотворение «Дышу, как будто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Дышу, как будто

Я, вроде бы, не чувствую вины:
Живу, дышу, смеюсь… но по привычке.
Нехороши, однако, стали сны…
Проснувшись, распадаюсь на частички.

Одна не хочет верить чудесам,
Другая без конца по ним тоскует.
Реальность бьёт нещадно по глазам,
И преподносит шапку шутовскую.

Колокола в душе набатом бьют,
А колокольцы колпака смеются.
Я что-то, вроде ем, и что-то пью,
Не с блюда... а с малюсенького блюдца.

Уже не надо спрашивать "За что?",
"Зачем" бы знать, но тут не разобраться.
Пространство жизни ложью залито...
Под звуки неоправданных оваций.

Все знают всё... и обо всём молчат.
А если говорят, то с долей кривды.
Давно запас надежды мной почат...
На дне остался слой не толще бритвы.

И даже не пойму теперь уже,
Что это: ложь, крамола или смута.
И время ходит с болью по душе...
А я живу, смеюсь... дышу, как будто.


14.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 14.07.2016 (1)
Вы  правы, все  мы делаем,  как будто и  кривды больше  среди нас.
     21:19 05.04.2018
Спасибо))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама