Стихотворение «ЧТО БЫЛО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

ЧТО БЫЛО?

                                                              Поведать, от стыда алея, вам
                                                              Про Клапейрона с Менделеевым?

                                                              А рассказать ещё, чего там
                                                              У Бойля было с Мариоттом?

                                                            Из всех из них попал впросак
                                                            Лишь одинокий Гей-Люссак.
                                                                                                  Н. Шошунов

* * *

Что было, кроме уравнения,
У Клайперона с Менделеевым?

Грызёт теперь червяк сомнения…
Не верить же не смеем вам…

Про Ленца вы нам не расскажете?
Как с Джоулем у них там было.

Закон попутно нам докажете -
Ведь большинство его забыло.

И мы вам не грозим бойкотом
За то, что откровенно очень

Про Бойля с этим Мариоттом
Вы вскользь, ну, как бы между прочим…

Ещё мы просим, не наглея,
Чтоб про Люссака рассказали.

Все знали, что Люссак был Геем,
Но женщины ему давали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама