Стихотворение «ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 653 +1
Дата:

ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ

(Как оно было на самом деле)

Ходил в набеги князь с дружиной
      К тевтонцам - грабить чтобы их
(баблом разжиться и скотиной) –
      Но не об этом данный стих.

А он о том, что удирая
      От озверевшего врага,
А.Невский был почти у края
      Болот, и Летопись строга

В своих историях правдивых,
      И об одной из них рассказ…
… Тевтонский Орден - шелудивый,
      Как пёс – таких полно у нас -

Решил отмстить за разграбленье
      Своих богатеньких земель
И не сумел сдержать стремленья
      Напасть на нашу Русь…
                                          Оттель,

(Ну, то есть из краёв ливонских).
      Ведя чудяшские* полки,
Полсотни рыцарей тевтонских
      Догнали князя у реки**.

---

«Вороний камень» – место встречи.
      Великий князь поднял забрало:
- На этом славном месте сечи
        Сражаться нам пора настала!

---

Заманим подлого вражину
      На наш коварный чудский лёд.
Покажем зад ему и спину –
      Он тут же бросится вперёд!

---

А мы врагам срамные знаки
      Покажем нашими руками
(Представим немцев дураками!)
      И шелудивые собаки
Всей сворой кинутся за нами…

… «Свиньёй» тевтоны плотно встали
      И ждали русских нападенья.
А те вообще не нападали,
      И враз закончилось терпенье!

И то! Полдня стоять в доспехах -
      Чай, на дворе ещё не лето!
Замерзли…  Тут уж не до смеха…
      Короче, надоело это

Стояние «свиньёй» унылой,
      И рыцари пошли в атаку.
Собрали напоследок силы,
      Желая влезть немедля в драку.

Но лёд под весом амуниций,
      Под тяжестью грехов тевтонских
Стремится подло провалиться -
        К тому же он весною тонкий…

---

… Вот так А. Невский, князь России,
        Намяв тевтонские бока,
Стал популярен, как мессия,
        Прославив имя на века!
Послесловие:
* чудяши - предки эстонцев
** река Желчь (с заболоченной дельтой)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 14.07.2016 (1)
1

Знает Кострома и знает Муром,
Знает Средиземье и Гельгью:
Если кто свиньею прет, как буром -
Мы в ответ подложим им свинью!
     17:00 14.07.2016
1
Без стыда подштанники мы скинем
и зады покажем на позор
им -  тевтонским рыцарям-разиням -
чтоб потупили в смущенье взор...

 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама