Если хочешь быть красивым –
запишись в гусары.
Если хочешь стать счастливым,
то иди в клошары.
Нет счастливей человека,
чем клошар свободный.
Не нужна ему опека,
пусть он и голодный –
по утрам зато не надо
топать на работу.
И не надо – вот отрада! –
следовать дресс-коду.
В переулочках забытых
или под мостами –
постоянная обитель
дяденек с мешками.
Спят в подземных переходах
под тряпьём дырявым,
дышат воздухом свободы –
и, наверно, правы...
От реальности скрываясь,
от никчемной жизни,
иль от стрессов укрываясь
в тихом эскапизме,
в мир иной идут клошары
в поисках свободы.
Пусть завидуют гусары –
дурни-сумасброды… |
Хорошо, Юра!