Стихотворение «В преддверии цветочных революций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

В преддверии цветочных революций

Усни на левой, божьей стороне,
Где сердце бьёт копытцами чечётку,
Где голос прорицательницы чётко
Предскажет срок непризнанной войне.  

Отец идёт на сына, мать -  на  дочь…
В огне костёлы, церкви, синагоги.
Разверзла хляби,  оголив чертоги,
Ночь мракобесья, гугенотов  ночь.

Всё то, что сохранял на чёрный день,
Кипящему в огне не пригодится.
Сгорят дотла желудки, ягодицы,
Дома, деревья, дедовский плетень.

И  сколько их – содом, помпей, гоморр
На землях наших в груды превратится,
Что даже Феникс, выжившая птица,
Не облетит весь этот кругомор.

Сейчас, уснув на левой стороне,
Сигналу sos позволь морзянкой биться,
Чтоб прыгать на майданах по столицам
Перехотелось и тебе, и мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама