Стихотворение «Космический сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 423 +1
Дата:

Предисловие:

Космический сон

Штормов, буранов на орбите,
Не знал, не ведал тот корабль
Лишь только дождь метеоритный
Салютовал для тех, кто храбр.

Земля ещё роднее стала,
Невероятной красоты
Но космонавту взгляда - мало,
Он изучал её черты.

Атаки в вертикальной гонке
Великих ядерных держав.
Ракеты шились, как обновки,
На поприще зеленых трав.

Всего на миг глаза закрыл он,
Кометы сбавили свой ход...
И перед ним вдруг закружили
Планеты звёздный хоровод.

Луна к Галактике прижалась,
Просила тишины и кров
Ночами взор ей ослепляла
Сестра, вся в искрах городов.

Вздохнуло Солнце, - Эх, бродяга,
Ведь ночь твоя - прекрасный сон.
И вдруг звезда шепнула в шаге,
Что Марс когда-то был спасён...

Не поневоле, для убогих,
Отдать дары, забрать корысть
Земля - звездою босоногой:
Я их люблю ценою в жизнь!

Пусть по характеру я кротка,
Пускай душою я больна
Но если жизнь моя коротка
Уйду в забвение не одна.

Закончен диалог Вселенной
Для космонавта - чудеса
И лик планеты несравненной
А этот сон - её слеза.

Юрию Гагарину


2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама