Стихотворение «Когда боль становится тобой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

Когда боль становится тобой...

* * *
Ты рисовал меня с любовью.
Ты рисовал меня дождем.
Приникнув томно к изголовью,
Шептал: "Не стоит... Подождем".
И я ждала, пока хотела.
Потом ушла с рассветом прочь.
Тобой отвергнутое тело
И нарисованная ночь.

* * *
Падал прошлогодний снег,
Тихо хлопьями шурша.
Время ускоряло бег,
К неизбежности спеша.
В вихре сказочной пурги
Мы стояли, не дыша -
Не друзья и не враги,
Два заблудших малыша.
Заплутали мы в словах,
Необдуманно греша,
И почувствовала страх
Нерожденная душа.
Как легко убить любовь -
Это стоит полгроша...
Снег кружился вновь и вновь,
На ресницах мельтеша.
На губах застыло: "Ложь!",
И, на пальцах лед кроша,
Знала я, что ты уйдешь,
Без стыда свой суд верша.

* * *
Кому-то учиться,
Кому-то лечиться.
Ведь в жизни недолгой
Нам все пригодится.
Изломаны руки,
Истерзаны вены.
Потери и муки -
Основа Вселенной.
Больны мы. Пороки -
Вот общий диагноз.
Проставлены сроки,
Известен анамнез.
Смерть - это не больно.
Жить - вот что ужасно.
Лечите, довольно!
Забвенье прекрасно...

* * *
Ты придешь, но будет поздно.
Ты поймешь, но не сейчас.
Надо мной погаснут звезды,
Я усну – в последний раз.
Все, что было – позабыто,
Все прошло, оставив тлен.
Сердце бедное разбито
От предательств и измен.
Я устала – и прощаюсь.
Я любила – и ушла.
Лишь одно сказать пытаюсь:
Помни то, что я была.

* * *
С неба на землю,
Личиком в грязь…
Снова попытка
Не удалась.
Нет, не летать мне,
Прахом мечты.
Крылья небрежно
Выщипал ты.
Нет, я не стану
Криком кричать.
Стисну я зубы,
Буду молчать.
Всякое было,
Это пройдет.
Сердце остыло,
Горечь уйдет.
Я в неудачах
Закалена,
И потому я –
Вечно одна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 18.07.2016
Повторюсь. Очень красиво и очень печально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама