Стихотворение «Решение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Памятью и почитанием прошлого вечно Будущее! У истории нет темных пятен- есть люди которые желают чтобы они были.

Решение.

Пророческие слова.

Всех устраивала такая Русь
В боярстве закосневелая
Былое величие страны
Стало соломою прелою

Петр Первый из семьи Романовых
Всей Европе бросил вызов в лицо
Считаете нас дикарями-
Не сказали мы слово свое

Под солнцем на верфях амстердама
Плотник Петр строил корабли
На все отвечал, мы вам докажем-
Не лаптем Русь хлебает щи

Настанет время когда придете
За советом с поклоном на Русь
И следа о былом не найдете
Что сейчас лишь навевает грусть

И такое время настало
Над Русью слава засияла
Не забыто деяние Петра
И его пророческие слова

А венцом всего была Полтава
Тогда Европа сказала-Браво
Несет свои воды река-Нева
Где в гранит одетые берега.

                            Собирались в поход казаки.

Собирались в поход казаки
На море спускалися челны
Далеко на берегу родном
Благословлял  колокольный звон

Путь держали по Черному морю
За кормчего был ветер вольный
Не торопясь бежала волна
На восток-где рождалось Алла

Долго шли сквозь бури за ответом
Желая мести коим веком
У стен Царь-града скрестились клинки
Окрашенные заревом  зари

Зазвучало -Христос и Аллах
Волей меча все превращалось в прах
Вырвавшись ненависть клокотала
И новый день кровь орошала

Собирались в поход казаки
На море спускалися челны
Далеко на берегу родном
Благословлял колокольный звон.

                              Решение.
                              посв. саммиту NATO в Варшаве-июль 2016г

К чертям собачьим дипломатию
довольно игры в демократию
Желаете войны господа-
этим не запугать никогда

Каждое столетие встречали
Доказательство минувших времен
выю в покорстве не склоняли
Под барабаный бой чужих знамен

Под свист картечи встретимся в поле
в этом никак не обмануть судьбу
Если будет на то божья воля
Ответим вместе уже за все в аду

К чертям собачьим дипломатию
Довольно игры в демократию
Желаете войны господа-
Этим не запугать никогда.
Послесловие:
Повторяется таже самая ситуация что наблюдалась в 1939-1941гг. перед нападением фашистской Германии на СССР.  какие могут быть прения о миролюбии NATO? Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама