Стихотворение «Милая сердцу деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +2
Дата:

Милая сердцу деревня

В глубинке  России,                                                      
Подвластна суровому времени,
Дома покосились
От тяжести лет и забот,
Стоит под ветрами
Так милая сердцу деревня,
Не ведая отдыха,
Трудится за годом год.

Во время царей
И во время вождей правление,
Не скажешь, чтоб дни
Твои были легки…
И снова в упадке ты,
Милая сердцу деревня;
И нет молодежи,
Остались одни старики.

Уж так повелось на Руси
По обычаям древним,
Что городу лучших своих
Отдаешь ты детей…
О чем же тоскуешь ты,
Милая сердцу деревня,
О чем же ты плачешь
Под гнетом снегов и дождей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама