Предисловие:
Был у меня друг в Киеве Алекс Белкин.
Классный, кстати, поэт. И он на меня
однажды настолько сильно обиделся,
что написал вот это...
АЛЕКС БЕЛКИН
Звероподобное лицо.
Крюки ногтей в клавиатуре:
Стихи мешает с говнецом.
И запах пота в шевелюре!
То строчку строчкою прижмёт,
То слово высмеет удачно.
И по вискам струится пот,
От непосильности задачи...
Но хлопнет вдруг входная дверь:
Жена с работы возвернулась.
Пускай она - ещё не зверь,
Но почему спина согнулась?!
И, получив жены пинок,
С ведром объедков от обеда
Идёт, как ласковый щенок
Наш стихотворный непоседа...
Под небом вечер свой итожа,
Пародий продолжая нить,
Вдруг понял он, что только может
Реальный мусор выносить...
...Ну а внутри - он свеж и чист,
Наш озверевший пародист...
Пришлось мне ему ответить...((
Я с отвращением смотрю
на этих пародистов.
Я не люблю их. Не терплю!
Их помыслы нечисты!
---
Кто для поэта злейший враг?
Не нужен тут ответ.
На гадость кто большой мастак?
Ведь сам-то не поэт,
но лезет в превосходный стих,
изгадить его чтоб.
Убил бы насмерть, чтоб затих,
и положил бы в гроб!
И поскорей бы закопал
его в земле сырой.
А чтобы он не вылезал,
насыпал б грунт горой!
---
Не сбудутся мои мечты …
Живучи эти гады!
Чуть только стих напишешь ты -
они испортить рады
Всё впечатление от строк,
рождённых в муках, может…
Какой от пародистов прок?
Не лезут вон из кожи,
Чтоб рифму чудную найти,
чтоб мысли в стих залОжить.
Нет! С ними мне не по пути!
Звероподобны рожи
Проклятых этих наглецов!
Их пальцы словно крючья.
Всех превратил бы в мертвецов!
В сердца их вбил бы сучья!
Вампиры! Непрестанно пьют
кровь истинных поэтов…
Свой нос в стихи мои суют.
Кто им позволил это?
---
Одна надежда на их жён -
побили чтоб слегка.
Инстинкт в них верный заложён -
мужьям давать пинка.
Пришла домой, а пародист
вконец уж озверев,
Пародий пишет пятый лист…
И тут же женский гнев
На голову его падёт -
и поделом ему!
(Ведь рифмы этот гад крадёт!
Нет, чтобы самому
Своё придумать что-нибудь!
Но он безмозгл и туп.
И слишком труден этот путь
для тех, кто слишком глуп).
- А ну-ка, вынеси, мил друг,
поганое ведро!
И вырвет из поганых рук
поганое перо… |
Поганым пером приписал спозаранку
К названью пародии (в скобках) -... Поганка!