Дымит камин. Наверно, сыро,
и за окном колдует ветер.
Лежу, творю себе кумира,
твержу себе: - Ещё не вечер...
---
А вот и вечер! Стук в окошко
раздался сумрачной порой.
Приободрилась я немножко:
- Входи, мой рыцарь, мой герой!
---
Я, как всегда, сегодня в синем
и домотканной красной шали.
Давай, мой рыцарь, кости кинем -
с чего ж начать? Не с пасторали?
Ты мой пастух, а я пастушка.
Пойдём с тобою мы в долину.
Слова любви шепнёшь на ушко,
я шаль на луг цветастый кину.
---
Закат взметнётся ввысь над нами,
прозрачной тишины топаз
блеснёт беспечно над лугами
и ослепит влюблённым глаз.
Луна, похожая на свечку,
навеет грусть, тоску, печаль.
Замрёт в унынии сердечко...
Нет! К чёрту эту пастораль!
С ногами лучше влезем в кресло,
пускай камин себе дымит.
Прижмём друг к другу наши чресла.
И пусть, мой рыцарь, ты небрит -
Мне всё равно! Так даже лучше.
Люблю греховный поцелуй -
Давай! Целуй меня покруче!
Но слишком сильно не балуй!
... Луна глядит в моё окошко,
И нас давно уж в кресле нет.
На нашем месте дремлет кошка.
А мы где с рыцарем?
Секрет... |