Стихотворение «Хозяйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 266 +1
Дата:

Хозяйка

Хозяйка курицу поймала,
Зарезала и в суп ее.
Кормить безумца и нахала,
За что, спросилось бы, за что.

За что, хозяйка вам не скажет,
У каждой тайна между ног.
И тайну ту вам не покажет,
А просто сгонит за порог.

Ее дела, ее проблемы.
Кого хочу, того кормлю.
Но вверх летят шальные цены,
Я ж кур задешево рублю.

Останется к зиме с десяток,
Тогда сожителя, долой.
Пусть рыщет по богатым хатам,
Или пусть платит за постой.

Да и в постели, скажем прямо,
Не стоит он любви и кур.
И по хорактеру упрямый,
Короче, враль и балагур.

И нет с него мужицких толков.
Одна сплошная болтовня.
А я терпела очень долго,
Терпела вся моя родня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 18.07.2016
БалагуР пропустили Р. Но балагур  не плохое качество характера... Может:баламут? Нарушается буквальность рифмы, но смысл много выигрывает?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама