Стихотворение «Страница NEXT»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Страница NEXT

Ещё одну перелистнул страницу,
Закончен день, и наступила ночь;
Я не спешу смотреть, что мне приснится –
Бессонницы никак не превозмочь.

Когда все спят – я не могу уснуть.
Я одинок в холодном этом мире!
Мне до постели тяжек бренный путь
Через простор неубранной квартиры.

Последняя сгорает сигарета,
И дым из глаз слезу погнал к губам …
Она, как быстрая скользнёт комета –
На черновик к написанным словам.

И в колорит словесного венчанья
Воздаст немного горечи и соли.
Зачем мы все рождаемся случайно,
Чтоб испытать побольше всякой боли?!

А кто живёт, не чувствуя печали –
Скорей живой, быть может, просто труп.
Ведь те, кто не любил, те не кричали
И в кровь своих не раскусали губ.

Но как бы ни было мне слишком больно,
Не позавидую я вовсе тем,
Кто, не любя – прослыл вполне довольным
В своём мирке – ничтожной пустоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама