Стихотворение «Что скажет чистый лист?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Что скажет чистый лист?

Такая прелесть – чистая бумага.
(От девственной волнует белизны!)
Пиши, рисуй, черти, марай – во благо
Творенья всякой меры новизны.

Письмо иль, может, кляузу какую …
А хочешь?! – соусом её залей.
Раздумал так – возьми, достань другую;
Чего уж там? – особо не жалей.

Бумага стерпит, ясно, что угодно.
Она ж не человек и не дитя.
Не может быть разутой и голодной.
С ней можно обходиться и шутя.

Не зарыдает, нет, не оскорбится;
А соизволишь, вовсе разорви!
Она не будет горевать, томиться,
И ей не надо преданной любви.

Себе подобным всё же молвлю сидням,
Пустых здесь прекращу раздумий бег.
Зато она способна объяснить нам,
Чего же стоит данный человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама