Неподдельные чувства природы…
Нарисованный мир отступает…
Разгадаю, и снова – кроссворды:
точным словом грехи искупаю.
Талисман мой ещё не поруган,
будто честь, чужеземным загаром.
Подаю неприятелю руку,
если подлостью тот не замаран,
если в жарком, но искреннем споре
не разрушим дворцы, а – построим…
Возгорится пусть шапка на воре,
развенчается шут на престоле…
Мимолётным осколком заденет:
и себе, и врагу – подорожник.
Обитателям паперти – денег,
бесконечную боль – осторожным. |