Перловка, щи, кисель, котлеты...
Так день за днём, за годом год -
Перловка, щи... Душа поэта
Брускетты жаждет и брежод.
Вкусить прошутто и карпаччо,
Надеть на вертел осетра.
Бокал "марсалы" за удачу
Под клафути и фуа-гра.
К плите... К станку! Деликатесы
Из средств подручных вытворять:
Месить неловко с матом тесто,
Валять селёдку в сухарях.
Крошить в труху кочан капусты,
Сгоревший фарш бросать в ведро...
Искать в пустых строках лангустов,
Терзая душу и перо.
И ладно б повар захудалый...
Гусь слишком тощ, бык слишком стар,
Петрушки стебель слишком вялый,
А осетра хватил удар.
Не ссыпалось небесной манны,
Измором взят в душе поэт...
Деликатесы для гурманов,
Иным перловка на обед. |