Да, я помню это Ваше наблюдение.
Не помню, правда, где именно оно было Вами написано.
Задал поиск фразы на сайте, поисковик мне выдал:
Стихотворение «ЦИКЛ... - Литературный сайт Fabulae
Ум всегда тонок, раним и жесток.
Александр Красилов. А Маршак раньше... Правда, он был оптимистом, веря в возможность воспитания доброты ума.
fabulae.ru/poems_b.php?id=208234 сохранённая копия
А дальше традиционное: запрашиваемая страница не найдена на сайте.
Что это за произведение у Вас было?
Да, я помню, что упоминала это в разговоре с вами, но плохо у вас с поисковой деятельностью, поисковик еще выдает а-ля японское 3, был такой цикл, разбила на части.