Стихотворение «МЫ ВЕЧНО ИЩЕМ ОПРАВДАНЬЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

МЫ ВЕЧНО ИЩЕМ ОПРАВДАНЬЕ...

Мы вечно ищем оправданье
Своим поступкам и словам,
Иногда такое брякнем,
Что лучше б провалиться нам.

Мы произносим много слов в запале,
В ярости безумной и со зла,
Потом мы каемся, смиренно просим извиненья,
Клянёмся, что не думали об этом никогда.

Обидеть человека легко и просто,
Достаточно искры или намёка на неё…
И вот костёр обидных слов,  
Пылая, жжёт родного человека,
Ему больно, но что вам до него.

Прошёл запал и вдруг ты понимаешь,
Что обидел человека ни за что.
Твои слова гроша не стоят,
Но больно жалят, ранят, обижают,
Превращают человека ни во что.

И стыд приходит, приходит раскаянье,
Слёзы сожаленья ложатся на лицо,
Но ты уже обидел человека,
И не вернуть доверие былое ни за что.

Мы вечно ищем оправданье
Своим поступкам и словам…

                       ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама