Стихотворение «НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Любовь к родине
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +2
Дата:

НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ

Мне часто снится детство: росы по утрам,
Белые берёзы, ели голубые, пенье соловьёв.
Мне снится край родной - Россия,
С журчащими ручьями и грачами на полях.
Я жизнь бы отдал всю, до капли, без остатка,
Лишь бы перед смертным часом
Вновь побывать в родных краях.
Я жизнь бы отдал всю, нисколько не жалея,
Чтобы в последний раз пройтись, разувшись,
По траве в лугах, вдохнуть всей грудью
Терпкий аромат жнивья, и раков половить
С друзьями в речке светлой…
О, Господи! Дай мне силы и возможность
Вновь побывать в родных краях.
Вернуться в детства край, милую Россию,
На Родину свою, к своим корням...
О, Родина моя, Россия, как я люблю тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама