Стихотворение «Белая Шапочка. Восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Белая Шапочка. Восток

Хор женщин
Ближе, ближе, ближе, ближе
Вечер, ужин и постель.
Ниже, ниже, ниже, ниже,
Ниже Солнце, больше тень.

Из теней родится вечер,
А за ним – и ночь придет.
Но с утра – опять на плечи
Ставь корзины, и – вперед.

Снова Солнце будет жарить
Все, что видно из-под сари.
А с того, что сари под,
Будет капать липкий пот.

Ниже, ниже, Солнце, ниже.
Солнце – ниже, вечер – ближе.
Распростимся с этим днем,
Скинем сари и уснем.

Белая Шапочка:
Неужто счастливы они –
Голодные, полуживые?

Парацельс:
Нет. Здесь работают одни,
А счастливы – совсем другие.

Те, кто свободны от труда,
Сидят в серале на диване
И, концентрируясь… сюда,
Проводят дни свои в нирване.

Они - как будто – из народа,
Но утеряли с ним контакт.
И. заперев свои ворота,
Сидят в серале просто так.

Белая Шапочка:
Работать в поле – нет резона.
Сидеть в серале – не дают.
Ловлю попутного бизона
И еду далее – на Юг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 19.07.2016 (1)
Надо немного доработать шрифтами.
Белая Шапочка: - Хотя бы выделить жирным.
     18:07 20.07.2016
Согласен. Но - лень.:))) Все-таки - это уровень капустника...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама